반응형

정자역 근처에서 괜찮은 제주도산 오겹살집이다. 제주도 백돼지와 흑돼지의 오겹살, 목살, 근고기 위주이며 항정살, 가브리살의 특수부위도 있다. 백돼지 근고기로 주문을 했더니 목살+오겹살+항정살 이렇게 나왔다. 고기를 보여주고 초벌을 해 주는 방식이다. 초벌된 고기를 다시 불판에 구워주며 먹어도 된다고 할 때 먹기만 하면 된다. ㅎㅎ (숯불이 괭장히 탐스럽게 생겼다.)

근고기 600g이 2명이 먹기에 딱 좋은 양이고, 고기의 육질이 쫄깃쫄깃하고 맛있다라는 말이 쉽게 나오게 되는 맛이라 예민한 아내도 극찬을 하게 된다. 근처 테이블에서 와인을 마시고 있길래 여쭤보니 와인 콜키지가 무료라고 한다. 메뉴에도 간단한 와인을 파는데 와인 가격은 저렴한 편이다. 다음에는 와인 1병 들고 와야겠다.

직원이 한번에 다 구워줘서 편하긴 하지만 한번에 다 구워줘서 타기 전에 먹어야 된다는 심적 부담이 있었다. 그리고 지인에게 물어보니 백돼지와 흑돼지의 맛차이를 느끼기는 힘들다고 하니 조금은 더 저렴한 백돼지로 먹어도 될 듯 하다. 김치찌개는 차돌이 들어가서인지 약간 느끼하긴 했지만 이것도 맛있었다. 

검색을 해보니 이전과 비교해서 가격은 오르고 그램수는 줄었던데, 더 이상 가격이 오르지 않기만 바랄 뿐이다. ^^











반응형

'먹거리 > 분당 주변' 카테고리의 다른 글

수내역 화덕피자집 지오쿠치나  (0) 2018.02.21
서현역 초밥(스시)집 호시  (0) 2018.02.14
서현역 쌀국수집 분타  (0) 2018.02.03
분당 오리역 가진항  (0) 2018.01.22
분당 정자동 코이라멘  (0) 2018.01.17

+ Recent posts