반응형
단풍 구경하러 여주와 대관령으로 가는 길에,
점심으로 먹을 만한 곳을 찾다가, 유명해 보이는 곳으로 '단골집'을 선택했다.
사태찌개나 곱창을 섞은 섞어찌개로 유명하던데,
생김새만 보면 김치찌개로 보인다. (사실 검색했을 때 김치찌개인줄 알고 갔다.)
알고보니, 양파나 파 등으로 만든 찌개더라...
얼큰한 김치찌개가 아니라 양파찌개이고 양파가 많아서 그런지 단맛이 돈다.
생각지 못한 맛이라, 좀 아쉬움..ㅜㅜ 그래도 좋아하는 사람들은 많이 좋아하는 듯.
반응형
'먹거리 > 그 외' 카테고리의 다른 글
용인 제일식당 (0) | 2020.01.05 |
---|---|
신촌 고라멘 (0) | 2018.07.02 |
아마드티의 루이보스 시나몬, 믹스베리 히비스커스 허브차 (0) | 2018.06.07 |
풀무원 생면식감 돈코츠라멘 매운맛 (0) | 2018.05.23 |
논현동의 이디야 커피랩 (0) | 2018.04.30 |